Под Тулой школьники сфотографировали НЛО

Свидетелями загадочного явления стали юные жители посёлка Ильинка, что в нескольких километрах от Тулы. Они уверены, что видели НЛО. "Он висел прямо над лесом. Покрутился вокруг башни, высунул черную антенну и потом повернулась и улетела в небо", - вспоминает учащаяся 4 класса школы №31 города Тулы Людмила Куренкова.

Удалось сделать одну единственную фотографию, а затем техника отказала. У детей нет никаких сомнений: это была летающая тарелка. Уфолог из Алексина, сотрудник местного краеведческого музея Сергей Зверев выводы юных репортёров считает вполне обоснованными: "Фото яркое, сделано близко. Других мнений быть не может - это только тарелка".

Если верить тульским уфологам, то в регионе много аномальных зон, то есть мест, где часто происходят непонятные явления. Например, жители Заокского района часто замечают загадочные круги на полях. Необычное происходит в районе осановского родника и деревни Протасово.

Больше всего разговоров о визитах НЛО на Лысую гору в Алексинском районе. Таким же обычным делом, как летящий в Москву самолёт – здесь как раз проходит воздушный путь – Сергей Зверев называет появление над Лысой горой неопознанных летающих объектов. Уфолог рассказывает, что видел здесь и тарелки, и светящиеся шары. Как выясняется, всё это вполне объяснимо с точки зрения науки.

"Источники света могут находиться очень далеко, след от взлетающей ракеты виден за сотни километров. Проходя через атмосферу, свет искривляется, преломляется, отражается, и мы можем увидеть то, что мы просто не узнаем", - пояснил заведующий кафедрой физики ТулГУ, доктор физико-математических наук, профессор Даниил Левин. Форма этого объекта может быть самой причудливой. В том числе и чечевицеобразной – и тогда нам видится летающая тарелка. Так что объективных данных о том, что внеземные материи являются к нам в гости, нет. А верить в их существование или не верить – это личное дело каждого.