Руководитель Сахалинского коммунального предприятия заплатит штраф 600 тысяч рублей

Руководитель Сахалинского коммунального предприятия заплатит штраф 600 тысяч рублей

Руководитель Муниципального унитарного предприятия (МУП) "Корсаковский водоканал" заплатит штраф в сумме 600 тысяч рублей за неуплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ) его сотрудников.

"Такое решение вынес в понедельник Корсаковский городской суд", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Александр Мартенс, директор МУП "Корсаковский водоканал", признан виновным за "Неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов" (часть 2 статья 199.1 УК РФ) и "Сокрытие денежных средств организации" (статья 199. 2 УК РФ).

"МУП "Корсаковский водоканал" в период с 16 мая 2008 г по 18 января 2009 г, когда его возглавлял Мартенс, не перечислил налог на доходы физических лиц  в общей сумме почти 3,2 миллиона рублей, что является особо крупным размером". "При этом руководитель скрыл средства, полученные предприятием, в размере более 13 миллионов рублей, которых было вполне достаточно для погашения долгов по НДФЛ ", - рассказал сотрудник пресс-службы.

"Как пояснил в суде сам Александр Мартенс, он направлял эти деньги на развитие предприятия, поэтому и не заплатил НДФЛ", - добавил собеседник агентства.

При назначении наказания суд учел признание вины подсудимым, совершение преступления впервые, возраст и все положительные характеристики.