Джигурда рискнул здоровьем: актер пошел в Дивеево по следам Волочковой

По следам Анастасии Волочковой в закрытый из-за коронавируса Дивеевский монастырь в Нижегородской области попытался прорваться шоумен Никита Джигурда. Вместе со спутницей они проникли на территорию, но были задержаны прибывшим нарядом полиции. Объяснения давать отказались, по факту происшествия проводится административная проверка.

- Ну, ты вообще! Ну, ты в бога веришь или нет?!

- Я же про себя говорю, чтобы отойти от вас немного.

- То есть я заразный по-твоему?!

Эта мизансцена повторяется вплоть до деталей. Снова село Дивеево, снова старший лейтенант полиции и нарушающая закон знаменитость.

- Нарушили противоэпидемиологические мероприятия, незаконно прибыв на территорию села Дивеево Нижегородской области, – констатирует старший лейтенант.

- То есть меня Богородица привела незаконно? Понятно!

В отличие от предшественницы, Никита Джигурда не скандалит, зато явно подготовлен к визиту. Улыбается, перечисляет статьи законов, с которыми не согласен, а уже после, в интервью телеканалу "Россия 1", выражает свое отношение к разумным мерам предосторожности.

"Бог внутри меня запрещает мне носить маску и перчатки, – поясняет актер и певец Никита Джигурда. – Ибо ношение масок и перчаток доказывает неверие ни в Христа, ни в Бога-отца".

Только не совсем понятно, как вера в Бога сочетается с оккультизмом.

"Я оккультист, – признается Джигурда. – И, дабы не применять магию и не наказывать полицейских, которые себя корректно вели, у меня к ним претензий нету, я покинул монастырь".

Как Джигурда попал в закрытое село, местные власти не уточняют.

Анастасии Волочковой неделю назад пришлось, по ее словам, пробираться лесами, чтобы миновать блокпосты. Тогда все тоже закончилось скандалом в сольном артистическом исполнении.

- Меня здесь любили! Автографы брали! – с сожалением вспоминает "изгнание из Рая" Анастасия Волочкова. – А вы кто?!

О карантине в Дивеево Джигурда, разумеется, знал. Село закрыто для посетителей с 25 апреля, когда коронавирус нашли у десятков монахинь, а затем и у мирян. Посещать обитель можно, но только в масках, перчатках и с местной пропиской.

"Эти звезды нас компрометируют. Хотелось бы пожелать всем звездам повременить с приездом в Дивеево, оставить монастырь в покое, потому что со временем, я думаю, еще пара таких приездов, и монастырь закроют. И мы, местные жители, не сможем его посещать", – сокрушается жительница села Дивеево Дарья.

После десяти минут споров маску Джигурда, к слову, так и не надел. На него составили протокол. И штраф, скорее всего, придется оплатить. И об этом он тоже, конечно, знал заранее. Еще тогда, когда ехал привлекать внимание, в прямом смысле, рискуя здоровьем. Причем не только своим.