Тема:

Дело Фургала 2 дня назад

Володин о деле Фургала: "Не переносите это в плоскость шантажа и революции"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин просит не политизировать уголовное дело против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и не переносить его "в плоскость шантажа и революции", передает телеканал "Россия 24".

Комментируя задержание Фургала, Володин напомнил, что перед законом все равны.

"Перед законом все равны, предъявлены очень серьезные обвинения, правоохранительные органы сделали все правильно", – сказал Володин на пленарном заседании Госдумы.

Спикер подчеркнул, что в данном случае неважно, к какой политической партии он принадлежит. "Несмотря на то, что это было 15-16 лет назад, в рамках такого серьезного обвинения в заказном убийстве, кто бы ни принадлежал к какой-то партии, перед законом все равны", – сказал он.

По данным СКР, Фургал является организатором покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Как сообщалось, в четверг утром по пути на работу Фургал был задержан сотрудниками спецслужб. В настоящее время он доставлен самолетом в Москву.

Ранее возмущение в связи с задержанием своего однопартийца Фургала выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пригрозил, что фракция либерал-демократов в знак протеста сложит полномочия.