У самарских детей набирает популярность уличная игра "Самоизоляция"

Жителей Самарской области удивила новая детская игра под названием "Самоизоляция". Она возникла три месяца назад и стремительно набирает популярность. Взрослые делятся своими впечатлениями в соцсетях.

Суть игры заключается в следующем – на земле рисуются квадраты, каждый отдельный квадрат – отдельное помещение для самоизоляции. Дети делятся на команды по три человека, есть команда полицейских. С помощью считалки выбирается лишний, который отправляется на условный карантин: сидеть на лавочку. На счет раз-два-три команды перебегают из одного квадрата в другой. Если в самоизоляции оказалось больше трех человек, выписывают штраф. Главное правило – при перебежке успеть крикнуть "Конституция", тогда у полицейских не будет претензий.

Как передает ГТРК "Самара", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", взрослых увлекает игра похлеще детективной истории. Одна из наблюдавших за детской забавой поделилась: "Залипла минут на 40, не могла оторваться. Самое захватывающее, когда один фантазер пришел в игру и заявил – "я зараженный!". И начал носиться за полицией. Внес такую сумятицу в игру".