Балканы, Ливия и Украина стали темами совещания Путина с Совбезом


AP Images

В пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России, которое в режиме видеосвязи провел президент РФ Владимир Путин, обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины, в Ливии и на Балканах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Высказано разочарование в связи с отсутствием какой-либо динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Ни минские, ни парижские договоренности Киев не выполняет", – заявил Песков.

По словам представителя Кремля, обсуждались также вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня, передает РИА Новости.

Совещание прошло с участием спикеров обеих палат парламента Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, заместителя председателя СБ РФ Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, главы администрации Кремля Антона Вайно, министра МВД Владимира Колокольцева и главы МИД Сергея Лаврова, руководителей ФСБ и СВР Александра Бортникова и Сергея Нарышкина, а также спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.