Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Киев призвал как можно скорее провести "нормандскую" встречу в Берлине


AP Images

Глава офиса украинского президента Андрей Ермак выступает за скорейшую встречу лидеров "нормандской четверки" в Берлине, в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция. По его словам, подобные намерения подтвердили все стороны переговоров.

Ермак считает, что саммит состоится в ближайшие месяцы, сообщает "Новое время". Для того, чтобы это случилось, должны быть соблюдены договоренности сторон, также особое внимание стоит уделить безопасности.

Встреча в нормандском формате на уровне политических советников состоялась в Берлине 3 июля. Переговоры длились одиннадцать часов. Впервые в них принял участие заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. По его словам, разговор был сложным и обстоятельным. В центре внимания переговоров — прекращение боевых действий в Донбассе.

Ранее Дмитрий Козак заявил, что заявления вице-премьера Украины Алексея Резникова о необходимости пересмотра комплекса мер по урегулированию в Донбассе расценивают как сигнал о возможном выходе Киева из "минского" и "нормандского" процессов.