Семья жертвы ДТП подготовила иски к Ефремову

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Смертельное ДТП Михаила Ефремова: новые факты!"

Потерпевшие по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова ознакомились с материалами дела и подготовили иски к обвиняемому, сообщил адвокат Александр Добровинский, который представляет их интересы.

Сумму исков юрист не назвал. Однако по информации неназванного осведомленного источника ТАСС, речь идет о более чем миллионе рублей.

Между тем адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что родственники погибшего водителя Сергея Захарова "просто рвутся в бой за деньги" и "превратили эту историю в коммерческий объект".

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Автомобиль, за рулем которого находился Ефремов, на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний курьер Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

После аварии в крови Ефремова были обнаружены большая доза алкоголя, а также следы наркотических веществ. Артисту предъявлено обвинение в совершении ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения со смертельным исходом. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту сбыта наркотиков, Ефремов проходит по нему свидетелем.