Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Коронавирус мутировал и стал гораздо заразнее


AP Images

На сегодняшний день заразность коронавируса повысилась на 30 процентов: если в марте один инфицированный мог заразить двух-трех человек, то сейчас — уже четырех, утверждает декан медицинской школы Университета Гонконга, профессор Габриэль Леунг. Он является консультантом гонконгского правительства по вопросам борьбы с распространением инфекции.

Как пояснил ученый в интервью изданию South China Morning Post, коронавирус стал более заразным в связи с мутациями ДНК.

По словам профессора, к таким выводам пришла международная группа специалистов, изучавшая поведение вируса; их подтвердило исследование, проведенное на местном уровне.

Со своей стороны, гонконгский микробиолог Юн Квок-Юнг отметил, что новые вспышки заболевания в разных странах, с высокой долей вероятности, вызваны отменой ограничительных мер, и в первую очередь несоблюдением социальной дистанции.

По данным международного ресурса Worldometers, на 12 июля в мире выявлено в общей сложности 12 877 523 случая заражения, 7 504 956 человек выздоровели, 568 378 умерли.