В Германии мужчина с луком и стрелами разоружил наряд полиции


Twitter

Жителей немецкого Оппенау (земля Баден-Вюртемберг) призвали не покидать свои дома до окончания операции по поиску вооруженного мужчины, в которой участвуют по меньшей мере 100 полицейских и три вертолета, сообщает Baden Online.

Нешуточные силы брошены на поиски 31-летнего мужчины без постоянного места жительства, которого в последнее время часто видели у лесной избушки с луком и стрелами. Утром в воскресенье на месте появился наряд полиции, однако правоохранителям не только не удалось задержать злоумышленника, у которого нашлись еще и пистолет с ножом, они еще и лишились своего оружия – неведомым образом мужчина забрал у них пистолеты и скрылся в лесу.

Известно, что подозреваемый несколько раз попадал в отделение из-за нарушение закона об оружии. В Оппенау стянуты более 100 стражей порядка, поисковая операция продлится до темноты. Над горами Шварцвальда появились три вертолета с тепловизионными камерами.

Полицейские намерены перекрыть часть улиц города и призывают местных жителей укрыться в домах и никому не открывать, а водителей просят не брать попутчиков.