Почему газированная вода безопаснее обычной


Unsplash

В эфире телеканала "Россия 1" доктор Александр Мясников дал совет – во время путешествия по Африке покупать только газированную воду.

Как известно, Мясников провел много лет в Африке, работал штатным медиком в геологической партии, лечил местное население во время гражданской войны в Мозамбике, Анголе и ситуацию с питьевой водой на этом континенте знает не понаслышке. Он советует – находясь в Африке, покупайте не просто бутилированную, а бутилированную газированную воду. "Не потому, что она полезна. А потому, что, если она газирована, ее хоть кто-то как-то обрабатывал", – пояснил Мясников свой категоричный совет.

Разговор о воде зашел во время советов доктора как бороться с паразитами, живущими в живых организмах. Мясников рекомендует почаще мыть руки, соблюдать правила гигиены, следить за качеством пищи и особенно воды. Ведь основной путь попадания яиц аскарид – орально-фекальный с водой, через частицы земли.

Также Мясников рекомендует перестать бояться паразитов. "Поймите главное, есть паразиты в каждом организме есть. Влияют они на ваше здоровье? У кого-то – да. Но, в основном, пугая вас паразитами, околомедицинские люди просто "разводят" вас, наживаются на вашем страхе. Чтобы вы все покупали средства от паразитов. И если вас запугивают этими червяками, только для того, чтобы с вас взять денег за лекарства", – пояснил он свою позицию.

К тому же все глистогонные средства имеют побочные вредные действия, приводящие к судорогам и даже смерти. И к ним следует прибегать лишь в тех случаях, когда диагноз подкреплен лабораторными исследованиями. И если искать глистов, то их обязательно найдут. "Поэтому не пугайтесь, не тратьте деньги, мойте руки, соблюдайте правила гигиены и будьте внимательны. Не так страшны паразиты, как их малюют", – подытожил он.

Ранее Мясников рассказал как по походке человека можно распознать у него "болезнь Франкенштейна".