Поисковик подорвался на мине в болотах в Ленобласти


ГУ МЧС по Ленинградской области/ТАСС

В Ленинградской области фельдшер и лесник за несколько часов преодолели восемь километров через болота и бурелом, чтобы добраться до подорвавшегося на мине мужчины. После этого они на руках пронесли его 400 метров и передали сотрудникам МЧС, сумевшим найти место для посадки вертолета.

Настоящая спецоперация развернулась днем 12 июля в Лужском районе. В окрестностях села Мшинское на мине времен Великой Отечественной войны подорвался член поисково-спасательного отряда. Мужчина получил сотрясение головного мозга, осколочную рану бедра и повреждения внутренних органов, его товарищ не пострадал, но назвать точные координаты, где произошел инцидент, он не смог.

Бездорожье не оставляло и шанса добраться до места на машине, поэтому на поиски отправились лесник и фельдшер. Вдвоем они преодолели по болотам порядка восьми километров и через несколько часов нашли пострадавшего. После этого пилоту удалось посадить вертолет санавиации на болоте в 400 метрах от места взрыва. Мужчину на руках донесли до винтокрылой машины, а затем оперативно доставили в больницу. В настоящее время он находится в крайне тяжелом состоянии.