Хэмилтон пообщается с гонщиками, не вставшими на колено. Среди них Квят

Британский гонщик команды "Формулы-1" Mercedes Льюис Хэмилтон, выигравший Гран-при Штирии, сообщил, что пообщается с пилотами, которые отказались принять участие в акции, посвященной борьбе с расизмом.

Перед стартом заезда большинство гонщиков встали на колено. Однако российский пилот Alpha Tauri Даниил Квят, а также Кими Райкконен (Alfa Romeo), Макс Ферстаппен (Red Bull) и Шарль Леклер (Ferrari) отказались преклонить колено.

"После брифинга пилотов у нас были дискуссии о том, собираемся ли мы вновь преклонить колено. Были те, кто намеревался повторить этот жест, но были и те, кто сказал: "Я уже делал это на прошлой неделе, не буду делать это снова", – приводит слова Хэмилтона Autosport.com.ru. – Поэтому я старался побольше общаться с теми, кто просто хочет стоять и болтать на предстартовой церемонии. Я и дальше намерен говорить с гонщиками, не вставшими на колено", – подытожил Льюис.

Напомним, впервые данная акция прошла перед началом гонки Гран-при Австрии, тогда встать на колено отказались шесть гонщиков – Квята, Райкконена, Ферстаппена и Леклера поддержали Антонио Джовинацци и Карлос Сайнс.