Рабочие устроили погром на стройке Амурского ГПЗ


Instagram

В уголовное дело вылился бунт рабочих на стройке Амурского газоперерабатывающего завода в городе Свободный. Требовавшие повышения зарплаты и выплат за три месяца карантина мигранты разгромили офис подрядной компании Renaissance Heavy Industries. Погром сняли на видео.

Усмирять строителей пришлось бойцам Росгвардии, в итоге зачинщики, как уточнили в пресс-центре Амурского ГПЗ, были задержаны, им вменяют в вину хулиганство.

На кадрах видно, что около сотни рабочих врывались в кабинеты подрядной организации и крушили все на своем пути. После их "нашествия" в помещении практически не осталось дверей, окон и лампочек, не говоря уже о компьютерной технике. У входа в помещение они перевернули и разбили две машины.

На сайте прокуратуры Амурской области отмечается, что работники Renaissance Heavy Industries требовали увеличения зарплаты, тогда как ряд источников отмечают, что к бунту привела трехмесячная задержка с выплатой денег. Надзорный орган заинтересовался соблюдением строительной организацией трудовых прав рабочих.

Первые две линии (всего их будет шесть) одного из крупнейших в мире заводов по переработке природного газа должны быть введены в эксплуатацию в 2021 году. Когда предприяте заработает на полную мощность, оно сможет обрабатывать 42 миллиарда кубометра газа в год.