Тема:

Коронавирус 1 час назад

Минобороны: добровольцы получили второй компонент вакцины от коронавируса

Вторая группа добровольцев получила еще один компонент вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Речь идет о препарате, который военные разрабатывают вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Участники испытаний чувствуют себя нормально, за их состоянием постоянно следят врачи.

В ведомстве поясняют, что используют так называемую бустерную схему вакцинации. То есть человеку вводят один и тот же ген, но дважды, на разных носителях. Это позволяет сформировать более сильный и продолжительный иммунитет к вирусу.

Перовая группа добровольцев завершает тестирование через два дня. Собранные данные говорят о том, что вакцина безопасна и хорошо переносится.

Военные особо отмечают, что испытания проходят в полном соответствии с законодательством и научными методами. Сроки тестирования не сокращаются.

Напомним, Минобороны и Центр имени Гамалеи проводят испытания вакцины от коронавируса на базе Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. В них участвуют две группы добровольцев. Первая состоит из 18 человек, вторая – из 20.