Педофилы друзья беспризорников: в Германии опубликовали данные о рискованном эксперименте


Global Look Press

Немецкий университет Хильдесхайма опубликовал данные об исследовании, которое проводилось в стране около 30 лет. Этот эксперимент основывался на усыновлении бездомных детей педофилами.

Эксперимент проводил профессор Гельмут Кентлер с конца 1960-х годов до окончания своей карьеры в 1996 году. В нем участвовали берлинские подростки 13-15 лет. Немецким властям об этом эксперименте было известно.

Сам профессор, писавший книги о сексуальном образовании, жил с тремя приемными сыновьями.

Сотрудники университета Хильдесхайма изучили данные того исследования, в том числе интервью с пострадавшими, и предположили, какие последствия могут нести опыты профессора Кентлера.

Материалы данного исследования были опубликованы спустя две недели после того, как в Германии раскрыли целую сеть педофилов. В конце июня под подозрение попали 30 тысяч человек. Об этом сообщили в министерстве юстиции земли Северный Рейн – Вестфалия.

На сеть педофилов правоохранители вышли в связи с расследованием распространения детского порно в даркнете. Как сообщало немецкое издание The Local, начале июня по подозрению в этом преступлении были задержаны 11 человек. Среди них – 27-летний житель Мюнстера. Вместе с ним задержали членов его семьи. Дома у семейства были обнаружены видеотехника, жесткий диск и несколько серверов.

В этой связи были установлены трое пострадавших – мальчики 5, 10 и 12 лет. Правоохранители полагают, что в ходе дальнейшего расследования откроются и другие эпизоды насилия над несовершеннолетними и подозреваемых будет больше.