Тема:

Конфликт в Сирии 3 дня назад

Погибших нет: российские военнослужащие попали в засаду в Сирии

Трое российских военных сегодня получили ранения в результате атаки боевиков в сирийской провинции Идлиб. ЧП произошло во время совместного патрулирования с турецкими военнослужащими на автотрассе М-4. На пути следования колонны бронетехники сработал фугас.

Взрыв раздался через считанные минуты, как совместный российско–сирийский военный патруль вышел на маршрут. То, что колонну ждали, подтверждают кадры, снятые самими боевиками. Их заранее установленной на возвышенности камере – ничего не мешало.

На совместное с турецкими коллегами российские военные полицейские отправляются рано утром.

Колонна отправляется к месту встречи с турками утром, интервал 30 метров. Скорость – 50 километров в час. Время в пути – около получаса.

О том, что даже после всех согласований и проверок, на этом маршруте могут произойти атаки боевиков, было известно из донесений разведки. Основная часть инструктажа перед выходом патруля посвящена именно безопасности.

"Средства связи применять как установлено, соблюдать режим маскировки, и безопасности", – говорит генерал-майор.

А это место встречи. К выходу на первое сквозное патрулирование до горной Латакии все готово с обеих сторон. Российские и турецкие военные приветствуют друг друга.

БТР российской военной полиции подорвали через считанные минуты после того как совместная с турецкими коллегами колонна была сформирована.

Эвакуировать раненых с места подрыва помогали турецкие военные. Теперь совместно с ними ведется поиск боевиков, организовавших взрыв на пути патруля.

У этого так и не завершившегося совместного патрулирования, важный результат всё-таки есть. Ни с российской, ни с турецкой стороны нет погибших.