Здание посольства Украины в Ереване облили борщом


Вести.Экономика

Члены молодежного союза "Дашнакцутюн", протестующие против заявления украинского МИД по ситуации на армяно-азербайджанской границе, облили борщом здание посольства Украины в Ереване.

Как передает РИА Новости, представитель союза Гор Саркисян заявил, что Киев выступил с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта, которое ведет к ухудшению отношений между Арменией и Украиной.

"За этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите", – заявил Саркисян, после это в сторону посольства полетела посуда с супом.

Накануне в связи с заявлением министерства иностранных дел Украины в МИД Армении был вызван посол Украины.

Скандал вызвало заявление украинского внешнеполитического ведомства, в котором говорится, что Киев ратует за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в ее международно признанных границах.

С 12 июля продолжается перестрелка на армяно-азербайджанской границе, в результате которой погибли 11 азербайджанских военнослужащих и 4 армянских.

Премьер Армении Никол Пашинян возложил на Азербайджан ответственность за дестабилизацию в регионе. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что имеет место "очередная провокация армянской стороны".

Министерство иностранных дел России призвало Ереван и Баку проявлять сдержанность и строго придерживаться режима прекращения огня.