Формула-1. Мексиканец Перес готовит варианты смены команды


EPA

Пилот формулической команды Racing Point Серхио Перес очень серьезно относится к слухам, что на его место работодатели могут в 2021 году нанять четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Мексиканец начал переговоры с другими "конюшнями".

Как уже сообщали Вести.Ru, инсайдеры выдали информацию, что руководство Racing Point предложило Феттелю контракт – и в том случае, если немец согласится его подписать, сделка сразу будет заключена. При этом в случае подписания контракта Феттель заменит именно Переса.

При этом в контракте мексиканца предусмотрена опция досрочного расторжения на разумных для команды условиях. По информации ESPN, в связи со сложившейся ситуацией менеджер Переса Джулиан Джакоби в течение нескольких недель прорабатывает возможность перехода своего клиента в другую команду.

Пока Пересом заинтересовались две "конюшни" – Alpha Romeo и Haas. В первой под вопросом будущее финна Кими Райкконена, который подумывает о завершения карьеры, а в Haas Перес с высокой долей вероятности может заменить француза Ромена Грожана.