Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

ДНР: погибший украинский диверсант оказался наемником из США

Кадр из программы 60 минут
Кадр из программы 60 минут

Подорвавшийся на мине в ДНР украинский военнослужащий оказался гражданином США. Уже установлена его личность – Шон Фуллер. Кроме того, при погибшем обнаружен эстонский паспорт. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Позывной Фуллера – "Техас". Он имеет опыт боевых действий в Ираке, и известен как специалист подрывного дела", – добавил Басурин.

Ранее в ДНР сообщили, что 13 июля группа украинских диверсантов предприняла неудачную попытку приблизиться к позициям сил ДНР в районе населенного пункта Зайцево на окраине Горловки. В военном ведомстве республики пояснили, что в результате подрыва на мине, установленной украинскими силовиками, один из диверсантов погиб.

"Я хотел бы обратиться к украинской стороне: прежде чем стрелять по нам, задумайтесь о том, что мы будем реагировать. Мы вынуждены уничтожать огневые точки, из которых обстреливают наших граждан", – заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР.