Ангарский маньяк признался в убийстве еще двух женщин


Global Look Press

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, один из самых кровавых маньяков России, отправлен в Иркутскую область. Вскрылись новые эпизоды его преступлений.

Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по региону, 56-летний Михаил Попков дал признательные показания в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске. Ранее об этих преступлениях он следствию не сообщал.

По одному из эпизодов Попкову уже предъявлено обвинение, по второму эпизоду проводятся следственные действия.

Попков был дважды приговорен к пожизненному заключению (первый приговор вынесен в 2015 году) за убийство 78 женщин, хотя причастность была доказана к совершению 81 убийства (по некоторым уголовным делам вышел срок давности).

Преступления мужчина совершал в период с 1992 по 2010 годы на территории Иркутской области. Действовал примерно по одному сценарию: поздно вечером ездил на машине и искал женщин, которые пытались поймать такси или уехать на автобусе. Чтобы успокоить их, он показывал им свое милицейское удостоверение.

Дело ангарского маньяка расследовал подполковник Евгений Карчевский. Осенью прошлого года его наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.