Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Всемирная туристская организация ООН: ограничительные меры ослабили 87 стран

Всемирная туристская организация ООН отмечает медленное, но последовательное восстановление глобальной отрасли. По ее данным, 40 процентов всех мировых направлений уже ослабили ограничения на международные поездки.

В середине июня этот показатель составлял лишь 22 процента, а в мае и вовсе только 3 процента. В организации отмечают, что ограничительные меры ослабили 87 стран. Причем четыре из них отменили все запреты, действовавшие из-за пандемии коронавируса COVID-19. В первую очередь на смягчение идут государства, чья экономика сильно зависит от туризма. Половина из них находится в Европе.

Однако доля тех, для кого осторожность дороже прибыли, все-таки выше. Более половины государств продолжают держать границы на замке, отмечают в организации. Причем большая их часть сохраняет такой режим уже свыше трех месяцев.

Пандемия дорожным катком прошлась по туристической отрасли: в этом году количество международных поездок с января по май рухнуло на 56 процента. Доходы от туризма при этом обвалились на 320 миллиардов долларов – это втрое больше, чем во время глобального кризиса 2009 года. При этом поводов для оптимизма пока немного: в ряде стран ограничения возвращаются.