Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Депутат Госдумы: вся политика Украины пронизана национализмом

Кадр из программы "60 минут"

Националистическая политика, которая сегодня проводится в Киеве, доминирует над всей остальной политикой. К патриотизму это не имеет отношения. Это – про войну и вражду. Такое мнение высказал депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире телеканала "Россия 1".

Он убежден, что патриотическое воспитание молодежи на Украине полностью отдано в руки националистов. "К примеру, в Харькове во главе Совета по национально-патриотическому воспитанию молодежи назначили бывших "АТОшников", – уточнил г-н Журавлев.

Депутат подчеркнул, что государство также не обращает внимание на дошкольное и внешкольное воспитание детей. А там везде наблюдается засилье националистов. "Один только лагерь "Азов" чего стоит, там прямо говорят, что ваш враг – это Россия. Учат детей стрелять из автомата именно в русских", – отметил Алексей Журавлев в эфире "60 минут"..

Самое страшное, по мнению депутата, что на Украине превалируют националисты не в вышиванках, ратующие за страну, а те, кто выступает с автоматами против Донбасса. И этим пронизана вся официальная политика Украины.

В Киеве депутаты горсовета проголосовали за обязательное ежедневное исполнение государственного гимна страны во всех школах города, что, по их мнению, должно способствовать воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко принял участие в закладке фундамента самого высокого и самого дорогого флагштока для государственного флага Украины. Высота 90 метров, а сам флаг будет виден буквально со всех концов города. Новый флаг будет развиваться рядом со скульптурой "Родины-матери" и оттягивать внимание на себя.