Тема:

Коронавирус 36 минут назад

Минздрав Абхазии опасается вспышки коронавируса после открытия границы с Россией

В связи с открытием границы с Россией в Абхазии возможно увеличение числа инфицированных коронавирусом. Такие опасения озвучила пресс-служба министерства здравоохранения страны в социальной сети Facebook, ссылаясь на заместителя главы министерства Алхаса Конджарию.

Как отмечается, в стране была зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19 еще до открытия российско-абхазской границы. Больницы уже начинают заполнять местные жители, поэтому республике будет сложно справиться наплывом иностранных граждан, и врачи не смогут оказать помощь ни гражданам Абхазии, ни кому либо еще.

Конджария добавил, что полное открытие границы стало неожиданностью для министерства здравоохранения страны. Оно произошло одномоментно, не был разработан ряд этапов, и сегодня любой желающий может приехать в страну.

Член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Абхазии Алхас Джинджолия предложил ввести ограничения на российско-абхазской границе.

Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ 1 августа, напоминает РИА Новости. По данным оперативного штаба Абхазии, порядка 7,5 тысячи человек пересекли границу в течение первых суток.