В Ярославле группа десантников избила ЛГБТ-активиста


YouTube

В Ярославле группа десантников избила ЛГБТ-активиста, который именно в день ВДВ решил выйти на одиночную акцию.

На центральной площади молодой человек, завернутый в радужный флаг, тычет пальцем в десантника. Как только подходят сотрудники полиции, юноша разворачивает свой плакат: белый листок с весьма неоднозначной надписью.

Сам демонстрант не был в армии и к ВДВ вообще никакого отношения не имеет. Но в интервью местным журналистам заявляет, что, мол, служба только и делает, что пропагандирует нестандартные ценности.

Десантники такого посыла не разделили. Получив отказ на неоднократные и настойчивые просьбы убрать плакат, принялись бить. Сцену эту засняла местная журналистка Александра Яшаркина, которая по совпадению оказалась в нужное время и в нужный час.

"Здесь провокация, исходя из этой знаменитой шутки, что в Москве разрешили гей-парад 2 августа в Парке культуры. Здесь гей пытался обыграть эту ситуацию, и с ним пришли готовые, натасканные на нужный материал представители СМИ", – говорит журналист Олег Лурье.

Вообще, эта дама регулярно освещает акции этого молодого человека. Это она автор видео, которое расползлось по новостным лентам. Обрастая громкими заголовками, мол, на ЛГБТ-активиста набросились толпой, что он жалуется на избиение. Хотя сам же молодой человек говорит, что особо в ходе конфликта и не пострадал.

"Отделался двумя ссадинами на лице. На меня это никак не повлияло, нормальная история.. Бывает. Продолжу работу", – говорит Ярослав Сироткин.

А работа теперь есть. Он хочет привлечь нападавших к ответственности. Задержали двоих, сейчас полиция по факту инцидента проводит проверку. Но местный союз десантников своим товарищам готов помочь.

"Мы будем им помогать, – говорит Анатолий Каширин, председатель ярославского отделения межрегиональной общественной организации "Союз десантников". – Мы консультируемся и готовим заявление о наличии в действиях этого провокатора нарушения нашего законодательства. Это будет встречное заявление. Мы никого в беде не бросим".

Подобным образом в день ВДВ уже силился выступать один из активистов в Петербурге. Пару лет подряд выходил на местные площади с радужным флагом и потом (вот совпадение!) просил убежища в Европе.

Станет ли просить убежища ярославский ЛГБТ-деятель, пока неясно. Но свои акции, судя по всему, намерен продолжить. Наверняка будет выходить так по праздникам, ведь в другие дни его выступления оставались практически незаметными. Даже журналисты в сопровождении не помогали.