Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Стали известны новые условия получения шенгенской визы гражданами России

После ограничений из-за пандемии коронавируса в России возобновили свою работу визовые центры большинства стран ЕС, однако получение шенгенской визы возможно при соблюдении ряда условий, а услуги оказываются не всем категориям граждан.

Разъяснение по этому поводу на своем сайте дала АТОР (Ассоциация туроператоров России).

Например, заявления на визу в Чехию будут принимать только от членов семьи граждан Евросоюза, сезонных рабочих, а также от людей, приезжающих в интересах страны, с гуманитарными целями и осуществляющих международные транзитные перевозки.

В визовые центры Франции есть смысл обращаться только студентам и людям, которые едут с профессиональными целями или по семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

Визовый центр Италии в Москве принимает документы только на поездки по семейным обстоятельствам, для повторного въезда. Кроме того, в нем можно подать заявку на оформление рабочих, деловых, студенческих, медицинских, транспортных, служебных и транзитных виз.

Также можно получить и визу в Данию. Однако это касается только тех туристов, цель поездки которых входит в список на сайте полиции страны, а дата поездки приходится на период до 31 августа 2020 года.

С 1 августа из России можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Сегодня стало известно, что Россию включили в список стран, чьи граждане смогут въезжать в Черногорию. Причем, без всяких дополнительных условий.

В этой стране из-за пандемии коронавируса и, как следствие, отсутствия туристов сложилась катастрофическая ситуация.