Только что открытая женская парковка в Казани уже под запретом

Открывшаяся в центре Казани парковка, предназначенная исключительно для женщин, проработала всего пять дней. Необычную парковку у торгового центра "ЦУМ" запретила Госавтоинспекция. На имя руководителя ТЦ выслано представление незамедлительно привести в соответствие парковочное пространство.

Начальник городской ГИБДД Игорь Новиков подчеркнул: "Мы должны требовать соблюдение ГОСТов в области безопасности дорожного движения. ГОСТ Р 52289−2019 определяет организацию парковочного пространства. Парковка является территорией общего пользования и должна соответствовать этому ГОСТу".

Как информирует ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", если торговый центр не выполнит поставленные условия, ему грозит крупный штраф.

Напомним, парковку для женщин открыли возле торгового центра "ЦУМ" в центре города. Для России это первая парковка подобного плана. Ее особенность заключается в том, что места для автомобилей выделены розовым цветом. Кроме того, их площадь почти вдвое больше, чем у стандартного машино-места — 4,4 против 2,5 метра. Для начала выделили 10 мест для машин, но, если спрос на парковку вырастет, их увеличат, сообщает "Бизнес Online".