Эдуард Петров: судебный процесс над Ефремовым по делу о смертельном ДТП превратился в ток-шоу

Кадр из программы "60 минут"

Процесс над Михаилом Ефремовым превратился в концертное ток-шоу. Все стороны работают, видимо, на камеру, и приезды адвокатов на дорогих машинах стоимостью в 20 миллионов рублей – это глумление и над гибелью человека, про которого все вообще забыли, и над людьми, живущими в нашей стране, заявил в эфире телеканала "Россия 1" начальник службы выпуска правовых программ ДИП "Вести" Объединенной дирекции информационных программ ВГТРК Эдуард Петров.

При этом он отметил, что адвокат Добровинский, представляющий потерпевшую сторону, ведет себя очень интеллигентно, и не возникает сомнений в его профессионализме.

Говоря же о защитнике осужденного Эльмане Пашаеве, Эдуард Петров констатировал, что это "человек с криминальным прошлым, настоящим и будущим, и ведет он себя вызывающе и раздражающе".

"По адвокату многие судят о том, кого он защищает. Надо было Ефремову хорошо подумать, кого он берет себе в защитники. Защитник, который не очень хорошо владеет русским языком, не может четко сформулировать мысли, путается в словах и не понимает, что говорит", – добавил он в эфире программы "60 минут".

По поводу заявления г-на Ефремова, что он не считает себя виновным, так как ничего помнит, г-н Петров сказал: "Конечно, как можно что-то помнить после двух бутылок водки. Но ведь он давал себе отчет, что весь день пил, ездил по барам, употреблял наркотики и снотворное. Люди в таком состоянии должны быть в реанимации, а Ефремов садился за руль".

По мнению журналиста, Михаил Ефремов, безусловно, виноват, он должен ответить за содеянное по закону и отбыть наказание сполна.

Напомним, что в среду, 5 августа, началось первое заседание по существу уголовного дела в отношении Михаила Ефремова. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Во время очередного заседания 5 августа артист заявил, что не признает свою вину в смертельном ДТП, поскольку ничего не помнит.

Потерпевшая сторона в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова намерена фальсифицировать доказательства его виновности. С соответствующим заявлением во время заседания выступил адвокат артиста Эльман Пашаев.