Исповедь родной матери: "Мы жили как на зоне, даже хуже"

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Родила, чтобы омолодиться? Дочь ищет сбежавшую мать

"Я – твоя мама. Извини за то, что так получилось в этой жизни. Сейчас ты сама узнаешь, почему так произошло", – заявила Ирине Беляковой Марина Александровна Разживина, появившись в студии "Прямого эфира". 18-летняя Ирина, случайно узнав, что является приемным ребенком, обратилась на телеканал "Россия 1" с просьбой помочь ей найти биологическую мать.

Разживина рассказала, что в 90-е годы семья жила очень тяжело: "Как на зоне, даже хуже". По словам Марины, они практически голодали, "конфетку делили на пятерых". Работы в волгоградском селе не было, она стала ездить трудиться в город. Муж ее избивал, сломал нос, они постоянно ссорились и ругались: "На людях приходилось прикрывать синяки очками".

"Если бы Ирина была с нами, ей тоже пришлось бы через это пройти", – подчеркивает Марина.

Однажды она поняла: надо спасать себя и детей. В новую жизнь все шестеро шли пешком 20 километров. Ее принял мужчина, ставший на семь лет ее гражданским мужем. Он к детям относился хорошо.

Марина сообщила, что рожала дома: скорая в их деревню приехать из-за плохой дороги вовремя не смогла, и лишь потом забрала мать и новорожденную в роддом. Через сутки она написала отказ: они с мужем решили, что шестой ребенок будет лишним.

Подросшие дети Разживиной считают, что мать приняла правильное решение, а Ирине просто повезло, что она не жила с ними в том аду, где отец пьет и бьет, а дети вечно голодные: у нее наверняка была лучшая жизнь.