Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Сергей Собянин: масочный режим продлится на ближайшие недели, а может и месяцы

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил строителей за качественную и, главное, быструю работу. Новую дорожную развязку на стыке МКАД и Алтуфьевского шоссе в Москве сдали вовремя, несмотря на вынужденный перерыв из-за пандемии коронавируса COVID-19. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 1" столичный градоначальник напомнил о необходимости масочного режима.

- Сергей Семенович, видно, что москвичи расслабились. Как убедить людей, что нам теперь приходится жить в новой реальности?

- О защитных мерах не надо забывать. Мы напоминаем, что (масочный режим) надо выполнять. Представьте себе, что в поезде метро половина в масках, а половина без. Что вы подумаете? Я же выполняю требования, а мой сосед не выполняет: ему наплевать на себя и на меня. Либо все выполняют, либо надо отменять ограничения. Мы их не отменяем, мы считаем, что они необходимы в ближайшие недели, а может месяцы. Поэтому требования контролирующих органов, чтобы все соблюдали эти требования.

Сергей Собянин подчеркнул, что пандемия коронавируса спутала многие планы.

Но в том, что касается дорожного строительства, московские власти темп обещают не сбавлять. До конца 2020 года город построит еще 90 километров дорог и больше 20 эстакад и развязок.