Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка

В России будет разработана концепция государственной языковой политики, также будет усовершенствован механизм подготовки специалистов. Этим займется новая правительственная комиссия по русскому языку. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По словам государственного деятеля, нашей задачей является сохранение и обеспечение развития русского языка не только в России, но и в мире. Для этого нужно сформировать целостную языковую политику.

Мишустин обратил внимание на то, что в первую очередь будет разработана концепция государственной языковой политики. Определятся единые требования к созданию словарей, справочников и грамматик, которые будут содержать нормы современного русского литературного языка.

Премьер-министр также заявил, что необходимо провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации. Одна из важных задач комиссии — вопрос повышения уровня подготовки специалистов, особенно тех, чья деятельность связана с профессиональным использованием русского языка.

Президент России Владимир Путин в марте текущего года поручил правительству образовать новую правительственную комиссию. Такое решение было принято по итогам заседания Совета по русскому языку.