Жителя Тюмени насмерть завалило стройматериалами в магазине

По факту гибели посетителя в строительном магазине Тюмени Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Как стало известно, ЧП случилось еще 4 августа. Стройматериалы упали на покупателя во время погрузки.

ГТРК "Регион-Тюмень", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", ссылаясь на версию следствия, передает: мужчина пошёл в зону выдачи товаров, оставив свою машину на парковке. Как уточнили в правоохранительных органах, в это же время водитель спецтехники занимался там погрузкой древесных плит в машину. Внезапно, видимо, под весом материалов погрузчик качнуло в сторону. Плиты, каждая из которой весит около 10 кг и больше, повалились на покупателя.

В результате происшествия мужчина получил множественные переломы и скончался в больнице. Пострадавшим оказался житель Таджикистана Рухулло Нурматов 33 лет. По словам родственников, которым сообщили о трагедии сотрудники правоохранительных органов, он уже давно работал в Тюмени строителем.

Место происшествия по-прежнему огорожено. Следственным комитетом организована проверка для выяснений деталей трагедии. Следственные действия продолжаются.