Советник Путина оценил слова Гейтса о глобальном кризисе


EPA

В словах Билла Гейтса о глобальном экологическом кризисе нет ничего нового, все оценки на уровне отдельных стран и международных организаций говорят о том, что уже сейчас нужно приложить максимум усилий для снижения негативного влияния на климат.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировал советник президента РФ, специальный представитель президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Он напомнил, что к таким же выводам ранее пришли российские экологи и представители международных организаций, например, Межправительственная группа экспертов по изменению климата.

Эксперт подчеркнул, что оценки ученых рознятся, но в главном все сходятся: человечество должно приложить максимум усилий для уменьшения своей вредной деятельности на климат планеты.

Эдельгериев считает, что ущерб от изменения климата на Земле будет намного выше, чем от пандемии COVID-19.

6 августа основатель Microsoft заявил, что в ближайшие несколько десятилетий из-за изменения климата человечество столкнется с глобальным кризисом, последствия которого будут тяжелее, чем от эпидемии коронавирусной пневмонии.