Мясников предложил ввести правила пользования гаджетами для детей

Кадр из программы "Доктор Мясников"

Доктор Мясников предложил на государственном уровне законодательно ввести гигиену пользования смартфонами для детей. Мобильный телефон – это источник слабого электрического излучения. "Мы пропитаны этим излучением. Наивно думать, что это никак не действует на человека", – уверен Александр Леонидович.

"Высоковольтные линии, мобильная и радиосвязь... Включая телефон, мы постоянно облучаем мозг, – отметил ведущий. – Взрослому человеку это вроде как не вредит. Но есть много работ, которые говорят, что именно для детей это служит фактором риска для развития рака мозга".

Детям можно пользоваться телефоном, но желательно, чтобы они разговаривали в наушниках. Использование наушников во время разговора снижает мощность облучения организма!

По словам главного телевизионного доктора страны, онкология – это ничтожная доля процента. Телефоны делают из детей инвалидов, неспособных принимать самостоятельные решения. Они вредят физическому здоровью. Сейчас ребенка не заставишь ходить, играть, правильно сидеть. С одной стороны, гаджеты развивают и обучают, с другой, отупляют. "Современные дети не умеют пользоваться таким инструментом как мозг. Они сами не могут принять решение, мы должны сделать это за них!", – заявил Александр Мясников.