Тема:

Взрыв в порту Бейрута 1 месяц назад

Военные вслед за протестующими вошли в МИД Ливана


AP Images

В здание МИДа Ливана в районе Ашрафия ворвались протестующие и подняли плакаты, провозглашающие демилитаризованность Бейрута. Вслед за ними вошли военные ливанской армии, передает Al-Jadeed.

В ходе протестов в Бейруте уже пострадали более 100 человек, сообщил Ливанский Красный Крест. 22 человека были госпитализированы.

Беспорядки вспыхнули в субботу днем у здания парламента. Протестующие потребовали реформ и отставки правительства. Полиция применила слезоточивый газ в ответ на давление многотысячной толпы. Молодежь не унимается и забрасывает камнями полицейские кордоны. В результате стрельбы погиб сотрудник сил безопасности, еще несколько человек были ранены, сообщил канал "Аль-Хадас".

К протестам призвал лидер оппозиционной партии Катаиб Сами Жмайель. Три депутата из его партии вышли из состава парламента из-за коррумпированности последнего. Жмайель выступил на похоронах генерального секретаря Катаиба Назара Наджаряна, погибшего в результате взрыва селитры. Оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов.