Тема:

Ситуация в Белоруссии 20 часов назад

Лукашенко заявил, что включать "Перемен" Цоя было подло

Андрей Покумейко

Андрей Покумейко
ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что звукорежиссеры, которые включили песню Виктора Цоя "Перемен" во время городского праздника, поступили подло.

Белорусский лидер заявил, что омоновцы, которые пришли, скромно и аккуратно куда-то отвели диджеев, поступили еще хорошо, а могли сделать и по-другому. Лукашенко отметил, что выражает такую точку зрения не как президент, а "по-человечески".

Президент Белоруссии обратил внимание на то, что молодежь в стране разная, в ее числе не только те, кто говорит о демократии. Но тех, кто все-таки подумывает об ином, Лукашенко предложил отправить в поле с целью перевоспитания, сообщает РИА Новости.

Напомним, в четверг вечером, 6 августа, в Киевском сквере Минска проходил городской праздник, на который пришли сторонники главного оппонента нынешнего белорусского президента. В один момент диджеи, присутствовавшие на мероприятии, включили песню Виктора Цоя. Охрана, которая была на событии, выключила устройства, тем самым прервав звук.

Минский суд в итоге вынес решение — звукорежиссеры получили по 10 суток ареста. Стоит отметить, что неравнодушные белорусы собрали для них в качестве помощи около 25 тысяч долларов.