Названа дата старта программы возврата средств за туры по России


Global Look Press

Эту дату ждали те, кто планирует отправиться в путешествие по России и хочет вернуть часть потраченных средств.

На совещании с премьером РФ Михаилом Мишустиным, которое транслировал телеканал "Россия 24", вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что программа стимулирования внутреннего туризма (в виде возврата кешбэка на туры по стране) стартует в 00:00 по московскому времени 21 августа, продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа.

Чернышенко напомнил, что эта программа рассчитана как на туристов, которые воспользуются услугами туроператоров, так и тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.

По предварительным оценкам, отметил вице-премьер, в ней примут участие около 3 миллионов человек.

Для того, чтобы получить от 5 до 15 тысяч рублей от общей суммы, в которую обошелся тур, надо зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрав тур или проживание в отеле на срок от четырех ночей и стоимостью от 25 тысяч рублей.

Оплатить путешествие или гостиницу надо картой "Мир" – это обязательное условие. На нее же придет кешбэк.

Чернышенко сообщил, что выбор поездок по стране очень разнообразный: представлены предложения более чем 700 туроператоров и трех тысяч гостиниц.

В программе участвуют все регионы России, но по некоторым наиболее востребованным и перегруженным в летний сезон направлениям такие поездки с частью возвратных средств будут доступны с 1 октября и до конца 2020 года.

Ранее подробно о том, как стать участником этой программы, на телеканале "Россия 24" рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.