Заседание как шоу: новое слушание по делу Ефремова под вопросом

Заседание Пресненского суда Москвы, где 11 августа должен был дать свои первые показания Михаил Ефремов, так и не состоялось. Актера, которого обвиняют в смертельном ДТП, увезли на скорой прямо из зала заседания. Сейчас он находится в реанимации Боткинской больницы в тяжелом состоянии. Предварительный диагноз — инсульт. Когда теперь может состояться новое слушание?

На заседания по делу Михаила Ефремова журналисты всегда приходят заранее. И дело здесь не только в том, чтобы занять лучшее место. Действо у здания суда зачастую начинается еще задолго до старта процесса в его стенах. Известные и не очень персоны, которые к делу никакого отношения не имеют, приходят к суду исправно. Сегодня отметился эпатажный Никита Джигурда:

— Три минуты отсутствуют записи, когда Миша из бара едет возле дома своего. За эти три минуты в машину сел подставной человек

Когда у суда появился адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, журналисты переключили свое внимание на него. Следом за ним приехал защитник Михаила Ефремова Эльман Пашаев. Журналисты поинтересовались, видел ли адвокат подсудимого видео, на котором запечатлен его подзащитный, выходящий с водительского места сразу после ДТП. Пашаев назвал запись подделкой:

— Вы на обувь смотрели вообще, кого выводят? Посмотрите, там человек выходит в белых кроссовках, а у Ефремова черная обувь. Это фальш низкой пробы.

На заседании 11 августа суд планировал провести допрос самого Михаила Ефремова, однако еще до его начала были большие сомнения, что сделать это вообще удастся. Накануне состояние артиста резко ухудшилось. В суде сегодня он все же появился, но заседание завершилось, так и не начавшись.

За пять минут до начала заседания к суду подъехал автомобиль ФСИН, на котором и привезли Михаила Ефремова. Самостоятельно покинуть салон он не смог — на помощь пришли приставы. Им пришлось буквально вытаскивать артиста из машины. Поднимаясь по ступеням, Ефремов волочил правую ногу. Спустя пятнадцать минут после того, как он зашел внутрь, к зданию подъехал автомобиль скорой помощи, медики прошли внутрь, а вскоре стали готовить каталку.

Здание Пресненского суда Михаил Ефремов покидал на носилках. Сам артист, похоже, был без сознания. До скорой его провожал и адвокат, который позже рассказал о состоянии своего подзащитного:

— У него состояние крайне тяжелое. Я не врач, не могу сказать, что с ним. Говорили предынфарктное или прединсультное состояние

Перед заседанием появилась информация, что Михаилу Ефремову предъявили первый гражданский иск. Старший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова просит взыскать с артиста 6,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский заявил, что об этом иске ничего не знает, ведь старший сын погибшего не входит в число его доверителей. А иск от вдовы, брата и младшего сына Захарова, чьи интересы представляет адвокат, он огласит позднее:

— Вот у меня исковое заявление один и исковое заявление два. Я увижу, что будет происходить и в зависимости от этого предъявлю или иск один, или иск два — они разные. Тот, который не будет предъявлен, я порву его и никто не увидит, не узнает, что там. А тот, что будет предъявлен в суде, конечно вы все увидите и услышите.

Из-за состояния Михаила Ефремова суд перенес заседание на среду, 12 августа. Вот только сможет ли артист принять участие в разбирательстве, пока большой вопрос, ведь Ефремов с инсультом в реанимации в Боткинской больницы.