Марат Хуснуллин поручил ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Сегодня заместитель председателя правительства России Марат Хуснулин обсудил с губернатором Василием Голубевым развитие дорожного и жилищного строительства. Об этом сообщает сайт донского правительства. Вице-премьер поставил задачу подготовить план по ускорению создания Ростовского транспортного кольца. Специалисты отраслевых ведомств должны точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники.

Строительство начали в 2017 году. Сейчас воплощают в жизнь проекты 12 дорог, входящих в состав кольца. До 2024 года на его возведение планируют направить 100 миллиардов рублей.

"Реализация проекта не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит", – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Зампред правительства страны также добавил, что жилье регион должен строить из расчета 1 квадратный метр на человека. "Нужно ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы", – сказал Марат Хуснуллин.