Тема:

Ситуация в Белоруссии 7 минут назад

Лукашенко: я живой и не за границей


belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по работе строительной отрасли в пятницу опроверг информацию о том, что он якобы покинул страну, сообщает БЕЛТА.

"Я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: "президент покинул страну и находится за границей", – отметил Лукашенко.

По его словам, в настоящее время в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. "Молодцы строители, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей качнуть. Наша позиция однозначна: в тяжелые времена пандемии мы никого не заставляли. И сейчас мы никого не должны держать. Если люди хотят работать – пожалуйста. Есть работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не тащим", – отметил он.

Белорусский лидер пояснил, что, если, например, остановить на несколько дней "Беларуськалий", это будет только на руку основным конкурентам – России и Канаде.

Он отметил, что это же касается и работы машиностроительных предприятий. В случае их простоя из-за забастовок, рынок будет незамедлительно занят конкурентами: "Если вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, или россияне привезут свою технику".

Лукашенко добавил, что экономика в мире еще только начинает оживать после ограничений, связанных с эпидемией.