Тема:

Ядерная программа Ирана 1 месяц назад

Путин подчеркнул недопустимость шантажа и диктата

Президент России Владимир Путин назвал безосновательными обвинения в адрес Ирана, звучащие на площадке Совета Безопасности ООН, где ситуация вокруг иранской ядерной сделки обостряется.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба Кремля.

Российский президент напомнил, что РФ в прошлом году представила обновленную Концепцию безопасности в зоне Персидского залива, в которой Москва начертила конкретные контуры выхода из непростой ситуации, складывающейся в этом регионе мира.

Путин предложил обсудить Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной сделке в онлайн режиме с участием постоянных членов Совбеза ООН (РФ, КНР, США, Великобритания, Франция), пригласив также руководителей Германии и Ирана.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, госсекретарь США Майк Помпео обсудил иранскую ядерную программу с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси.

Собеседники пришли к выводу, что Тегеран должен отвечать на запросы МАГАТЭ о ситуации с ядерной деятельности в стране, допуская также инспекторов агентства на свои соответствующие объекты.