Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 часа назад

Лукашенко высказался по "главному вопросу" и "каким-то нюансам"


belta.by

На совещании в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства, сообщает агентство БЕЛТА. Лукашенко напомнил, что после переизбрания президента правительство традиционно уходит в отставку. "Надо подготовить все документы, сейчас же подписать их", – сказал белорусский президент, обращаясь к председателю Совета Республики Наталье Кочановой.

Он назвал это главным вопросом на повестке дня и отметил, что в основном правительство сформировано. "Может быть, будут какие-то нюансы", – предположил он, не вдаваясь в подробности.

Лукашенко также потребовал уделять приоритетное внимание экономике. Назвав "работу экономики" наиважнейшим вопросом, глава государства отметил, что необходимо поручить руководителям предприятий, чтобы они предупредили рабочих о возможных последствиях забастовок и остановки работы предприятий. Давление оказывать не стоит, считает Лукашенко: "Кто-то хочет бастовать, пусть идут бастовать". И еще раз заявил, что ни перед кем стоять на коленях не собирается.

В понедельник 17 августа Лукашенко планирует посетить Минский завод колесных тягачей (МЗКТ).