Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 дней назад

Лукашенко сделал оппозиционерам предложение, но они отказались


EPA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на выборах, но его противники ответили отказом. Такое заявление глава государства сделал во время встречи с рабочими Минского завода колесных тягачей.

По словам Лукашенко, он готов был пересчитать голоса и сделал оппозиции соответствующее предложение. Ответ его противников был таким: "Это уже неактуально — считать". Президент Белоруссии обратил внимание на то, что оппозиции нужны лишь новые выборы. Фрагмент разговора Лукашенко с рабочими показал белорусский телеканал ОНТ.

Глава государства отметил, что ради Светланы Тихановской люди готовы бросить первого президента. Сотрудник завода поделился с Лукашенко мнением о том, что президенты должны меняться, как и смены рабочих. На это Александр Григорьевич возразил: "Если президент будет у вас посменно работать, труба вам".

Лукашенко считает, что Тихановская, в случае победы, не стала бы проводить повторные выборы. Страной управлял бы ее муж Сергей, а она зачитывала бы его указания.

Ранее оппозиция опубликовала предварительный список участников Координационного совета по трансферу власти. В него вошли выдающиеся белорусы.