В Мурманске за взятку будут судить начальника отдела Росстандарта

Фото: Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Мурманской области

Следователями по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела государственного контроля и надзора в Мурманской области Северо-Западного Межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Он обвиняется в получении взятки в крупном размере за незаконные действия.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Мурманской области, в 2018 году по результатам проведенной региональным отделом Росстандарта проверки одного из областных энергетических предприятий выявлены нарушения, в том числе в части несоблюдения обязательных требований безопасности, а также использования оборудования неутвержденного типа. Предприятию было предписано устранить выявленные нарушения в срок до февраля 2020 года. 28 февраля в адрес отдела Росстандарта от руководства предприятия поступило обращение о продлении срока устранения нарушений на несколько месяцев. Начальник этого отдела предложил представителю энергетической организации за взятку закрыть глаза на неисполнение выданного ранее предписания и проигнорировать фактически не устраненные нарушения при последующих проверках. 12 марта обвиняемый под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Мурманской области получил незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. После получения денежных средств злоумышленник был задержан.

Мужчина признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фото: Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Мурманской области.