Уличные ларьки могут снести по требованию местных жителей в Тюмени

Жильцы пятиэтажки по улице Республики в Тюмени недовольны соседством с киосками, расположенными рядом с их домом. Хотя представители управляющей компании утверждают: решение об установке торговых точек принимали на общем собрании. Но вот только жильцы уверяют: подписи под документом не ставили.

В законности установки этих киосков они сомневаются. Чтобы использовать придомовую территорию для ведения бизнеса, нужно согласие большей части жильцов. Но собрание по поводу установки этих киосков если и было, то участвовали в нем не все, говорят собравшиеся. Некоторые жильцы утверждают, что подписи в протоколе собрания они не ставили, однако, они в них присутствуют.

По этому факту с соответствующим заявлением Марина Осьмакова обратилась в полицию. Представитель управляющей компании, которая обслуживает дом, уверяет: все законно, а киоски приносят жителям 200 тысяч рублей в год. Эти деньги якобы уходят для благоустройства двора.

Однако документов, подтверждающих это, никто не видел. Теперь управляющая компания готовит новое собрание жильцов, чтобы решить, оставить или убрать киоски. Голосование завершится 30 сентября.