Жительница Воронежа добилась от УК компенсации за падение на обледеневших ступеньках

В Воронеже суд встал на сторону женщины, которая по вине управляющей компании сломала ногу на ступеньках у подъезда. Ей присудили компенсацию морального вреда в 150 тыс. рублей. Об этом рассказали в прокуратуре. Женщина подала иск к Управляющей компании Советского района.

В феврале 2018 года она при выходе из подъезда дома на улице Маршака поскользнулась на ступеньках и упала. Ей диагностировали перелом костей голени со смещением отломков, что квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Суд установил, что причиной травмы стала ненадлежащая работа УК по очистке придомовой территории от снега и наледи. Ответчик исковые требования не признал. Но суд всё равно встал на сторону женщины и присудил ей компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей. Ранее воронежские прокуроры возбудили шесть уголовных дел по фактам увода денег управляющими компаниями. В ведомстве рассказали: коммунальщики часто направляют плату жильцов не на расчёт с ресурсоснабжающими организациями, а на погашение старых долгов и на срочные траты по содержанию домов.