Любители джаза собрались на open-air-фестивале в саду Вайнера в Екатеринбурге

В саду Вайнера в Екатеринбурге состоялся традиционный джазовый open-air-фестиваль. При этом любителям музыки на празднике пришлось и поработать. Пока одни гости наслаждаются звуками джаза, другие берут мешки и отправляются на борьбу с мусором. Такие субботники стали доброй традицией музыкального фестиваля, ведь и сам сад Вайнера для любителей джаза особое место.

Легкими ритмами джаза и вокальными номерами юных и взрослых исполнителей наслаждаются десятки зрителей open-air – музыкального фестиваля под открытым небом.

"Это вообще неслучайно, первые джазовые концерты в Екатеринбурге прошли именно в саду Вайнера, здесь выступал оркестр Ильи Рознера. У Екатеринбурга очень славная джазовая история, здесь работали лучшие музыканты, которые приехали из-за рубежа и эмиграции, это был музыкальный город, а основная площадка для выступлений была здесь", – рассказал организатор опен-эйра "Осенний Джаз" Алексей Глазырин.

Спустя десятилетия здесь по-прежнему звучит джаз. В этом году фестиваль также проходит и в Харитоновском парке. Здесь любители искусства могут посетить исторические мастер-классы, послушать стихи, а также увидеть оживающие полотна современных художников.