Замглавы Росавтодора проинспектировал безопасность тульских дорог

Замглавы Росавтодора Евгений Носов проинспектировал безопасность тульских дорожных артерий. В этом году на ремонт асфальтового покрытия по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” было выделено более двух с половиной миллиардов рублей. Из них почти 1 миллиард и 300 миллионов – средства федеральной казны.

Пока работы выполнены на 55 процентов. Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства проверил ход строительства второй очереди Восточного обвода, работы там завершаться в течение месяца. В настоящее время продолжается установка перильного ограждения на путепроводе, устройство остекления пролётов надземного пешеходного моста, установка светильников, устройство ливневой канализации, тротуаров, пандуса, укладка асфальта на тротуарах и барьерного ограждения.

Евгений Носов отметил: "Посмотрев этот объект, я полностью убежден в том, что он будет выполнен с надлежащим качеством и в срок. Снижается, и в Тульской области заметно, смертность на дорогах. За восемь месяцев со 168 погибших в прошлом году в Тульской области – 144. Этот небольшой прирост процента доведения дорог в нормативное состояние уже дает свой синергетический эффект".