У молодых пензенцев есть шанс попасть в кадровый резерв областного правительства

У молодых инженеров появилась возможность принять участие в конкурсе в резерв управленческих кадров Пензенской области. Отбор претендентов проводит конкурсная комиссия. От претендентов требуются активность, мотивация, желание работать.

Дмитрий Шмелев — выпускник ПГУ, дипломированный юрист. Работает ведущим специалистом в правовом управлении правительства Пензенской области. Теперь он мечтает попасть в кадровый резерв управленческих кадров.

"Я хотел бы дальше развиваться, возможно в будущем, чтобы у меня был карьерный рост, поэтому решил подать заявление в молодежный кадровый резерв Пензенской области. Документы было собирать нетрудно. Это анкета, заявление, индивидуальный план", — рассказал участник конкурса "Молодежный кадровый резерв" Дмитрий Шмелев.

Дмитрий же должен был представить свой проект реализации служебной задачи, а также рассказать о себе в небольшом видеоролике.

"Резерв управленческих кадров у нас формируется с 2008 года, достаточно много лиц было назначено из резерва на должность заместителя председателя правительств, на должность руководителя исполнительных органов и руководителей бюджетных учреждений. И в этом году, по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, мы начали работу по формированию молодежного кадрового резерва, чтобы привлечь больше молодежи в наши органы власти", — пояснила начальник управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области Ольга Карпина.

Отбор претендентов проводит конкурсная комиссия. Теперь кандидатов в возрасте от 21 до 30 лет будут рассматривать отдельно, из них и сформируется молодежный кадровый резерв. Если раньше государственный резерв формировался за счет опытных управленцев, то сейчас подать заявление могут даже студенты. Из кадрового резерва в будущем они смогут попасть на руководящие должности в бюджетных учреждениях, структурах госслужбы и органах местного самоуправления.

"В дальнейшем с лицами, которые включены в кадровый резерв, резерв управленческих кадров, мы проводим обучающие мероприятия и готовим уже к работе на планируемых должностях", — добавила Ольга Карпина.

Найти необходимую информацию можно на сайте правительства Пензенской области. Документы принимают до 23 сентября.