Мошенническая схема. Бизнес-леди из Кирова наживалась на инвалидах


Вести.Недвижимость

Находчивая женщина в Кирове якобы устраивала на работу инвалидов, а потом получала за это субсидии от местного центра занятости населения. Из мошеннической схемы ее состояние мгновенно пошло в гору.

Стало известно, что директор сразу двух крупных коммерческих фирм в Кирове в течение долгого периода времени вводила в заблуждение Службу занятности населения региона. В госучреждение она регулярно подавала документы о том, что в ее компаниях якобы трудоустроены сразу несколько инвалидов. Она отмечала мнимую закупку специального оборудования для этих лиц, которое позволило бы создать для них особые условия труда. За это женщина получала субсидии от государства для компенсации своих вымышленных затрат.

Во время проверок она привозила своих якобы сотрудников-инвалидов, которые на самом деле в этих компаниях не работали. В итоге оказалось, что все бюджетные деньги она складывала в свой карман. Бюджету она нанесла финансовый ущерб на сумму 1 300 000 рублей. Схему раскрыли сотрудники Следственного комитета, возбуждено уголовное дело, сообщает портал Newsler.